Общероссийский профессиональный союз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
Программа преференций Нефтегазстройпрофсоюза России

Члены РТК одобрили дату голосования по Конституции

Картинка

28 февраля, в Доме Правительства, под председательством заместителя Председателя Правительства Татьяны Голиковой, прошло очередное заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в котором принял участие Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин.

В рамках заседания одобрен проект постановления Правительства Российской Федерации «О признании не действующими на территории Российской Федерации актов РСФСР, СССР и их отдельных положений, а также документов, изданных органами центрального государственного управления РСФСР и СССР» (часть 2). Проектом постановления предусматривается признание не действующими оставшейся части ведомственных актов РСФСР и СССР, а также актов, дополнительно представленных министерствами, которые не были включены в ранее представленный проект постановления в связи с отсутствием копий титульных листов отменяемых актов. Предложения профсоюзной стороны в проекте постановления учтены.

Кроме того, стороны РТК поддержали проект распоряжения Правительства Российской Федерации, которым утверждается специальная программа и план мероприятий по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию лиц в возрасте 50-ти лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста, на период до 2024 года.

Так, предусмотрено ежегодно охватить мероприятиями по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию не менее 75 тыс. лиц в возрасте 50-ти лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста.

К концу 2024 года в результате реализации указанных мероприятий дополнительным профессиональным образованием будет охвачено не менее 450 тыс. человек, из них, начиная с 2020 года, обучение пройдут не менее 250 тыс. лиц в возрасте 50-ти лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста в рамках компетенции органов службы занятости субъектов Российской Федерации, с использованием инфраструктуры Союза «Ворлдскиллс Россия» - не менее 125 тыс. граждан указанных категорий.

Из федерального бюджета на финансовое обеспечение мероприятий, в связи с увеличением пенсионного возраста, ежегодно планируется выделять 5 млрд рублей. В рамках обсуждения вопроса Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин отметил необходимость оценки эффективности использования бюджетных средств, выделенных на дополнительное профобразование для граждан предпенсионного возраста, а также необходимость расширения перечня программ для обучения. Данные предложения учтены в решении РТК.

На заседании утверждены и итоги всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в 2019 году, призерами которого стали и компании нефтегазового комплекса (победители конкурса в отрасли опубликованы в еженедельной электронной газете «Ласточка» №7).

Также стороны РТК согласились с проведением всероссийского голосования по поправкам в Конституцию 22 апреля 2020 года, который станет всероссийским нерабочим днем как в коммерческих, так и государственных компаниях.


Вернуться назад

 
-
-
-